Minggu, 06 April 2014

#nowplaying SAHABAT SEJATI - SHEILA ON 7

Sahabat sejatiku hilangkah dari ingatanmu di hari kita saling berbagi?
Dengan kotak sejuta mimpi aku datang menghampirimu tuk perlihatkan semua hartaku
Kita slalu berpendapat kita ini yang terhebat kesombongan di masa muda yang indah
Aku raja kau pun raja aku hitam kau pun hitam, arti teman lebih dari sekedar materi

Pegang pundak ku jangan pernah lepaskan
Bila ku mulai lelah, lelah dan tak bersinar
Remas sayapku jangan pernah lepaskan
Bila ku ingin terbang, terbang meninggalkanmu..

(dua paragraf lirik Sahabat Sejati dari Sheila on 7)


Yaaahh, mungkin memang keahlian manusia yaa untuk membuat segala sesuatu menjadi lebih dramatis dari yang seharusnya. Sama seperti sewaktu kita -atau saya, kalau memang yang lain tidak melakukan hal yang sama- menulis smiley/ emoticon ":)" atau menulis kata "hahaha" walau sedang dalam keadaan tidak tertawa. Atau memperbaharui status bahwa sedang 'sedih' meskipun rasa itu berkurang banyak setelah membuka media online. Atau seperti saya sekarang, meskipun tidak "sedang mendengarkan" tapi tetap memberi tag "nowplaying" pada judulnya.

Semua ini bermula sewaktu saya seperti rutinitas beberapa malam terakhir tengah membuka-buka akun facebook. Sempat bosan, berkat sifat narsis saya maka terbuka lah foto-foto lama saya baik yang saya unggah sendiri maupun dari orang lain. Scroll mouse hingga ke bawah dan menemukan foto-foto lama bersama teman-teman. Yang saya sendiri pun bahkan tidak memegang arsipnya. Maklum, beberapa bulan yang lalu sempat mendapat musibah kemalingan yang membuat notebook kesayangan saya hilang.

Well, terbantu juga dengan adanya facebook ini..

Maka, cepat-cepatlah saya simpan foto-foto tersebut pada direktori notebook saya. Sempat beberapa generasi mulai SD hingga kuliah, saya memilikinya dengan komunitas yang tentunya berbeda.
Beberapa kali saya sempat merenung, membayangkan masa foto itu diambil. Rasanya tidak berlebihan kalau saya menjadi termotivasi untuk mengabadikannya.
Tren selfie memang sudah ada dari masa lalu, hanya istilahnya baru muncul baru-baru ini kan?

Okee, perkenalkan lah teman-teman saya yang membantu saya menjadi dewasa :)

baru masuk kuliah, baru mendapat pengalaman yang bertitel 'pertama'. Pertama punya teman dari luar daerah, pertama kena ospek yang sering bikin depresi (oke berlebihan), pertama pake bahasa indonesia dalam kehidupan sehari-hari dengan porsi lebih dari 70%, pertama punya notebook, pertama menyadari bahwa gak tau malu juga buat narsis model begini -_-"

tugas yang seabrek, baru pulang surve di daerah yang miskin air bersih gersang dan berpolusi udara (karena berdekatan dengan daerah terdampak lumpur lapindo) selama seminggu, akhirnya dengan beberapa teman satu kelompok menghabiskan uang buat ke warung yang lumayan nge-lux buat kantong mahasiswa. Tapi enakk.. heuheuuu


kalo teman jurusan lain sewaktu kkn dapet pengalaman mirip pengalaman saya dan teman-teman sejurusan tiap minggunya (yang ini seriuss, tidak melebih-lebihkan), sewaktu kkn karena judulnya kkn proyek kami hanya surve seadanya dan segera pulang ke kost, naahh yang ini disempat-sempatin mampir ke alun-alun. Bagus kan kayak taman bermain.. Ps. Ini di Jawa Timur lho, di alun-alun Kota Batu tepatnya.. Untuk naik bianglala yang ditunjuk teman saya itu, cukup menghabiskan 3000 rupiah saja :)

yang ini foto sama bff sewaktu kelas 2 SMA. Ceritanya nii sehabis ujian mid semester kalo gak salah kita barengan kena remedy alias ujian ulang gara-garanya nilainya gak memenuhi standar :D jadilah disuruh ngerjain soal latihan aja, dan jadilah kita nyontek bareng-bareng :D tampang-tampang innocent... -_-

ini ceritanya ada salah satu kakak kost yang dapet kerjaan dan gaji pertamanya dibuat nraktir kita di PH!! heuheuuu aseek makan besar dan gratessss...

ini foto barneg temen-temen kost waktu acara wisudanya salah satu kakak kost, salah 2 ding... hehe 
okeee, pada sok kecakepan semua :D

ini sewaktu Malang Tempo Dulu. Jadi jurusan kami itu ada stand bazaar jadilah kami ikut bantu-bantu, dihari lain ikut bantu jualan tapi seringnya yaa cuman kongkow2 aja siihh :D

Ini foto sama kelompok saya sebelum ngumpulin laporan akhir mulai laporan hasil surve, fakta analisa, sampai laporan rencana, sekaligus album peta dan banner nya. Jadii, selama satu semester itu di mata kuliah Urban Design Studio saya satu kelompok nii sama mereka, dan kami kedapatan wilayah perencanaan di Pantai Kenjeran, Surabaya. Selama surve ini disempetin jalan-jalan ke pantai nya ke taman hiburannya sampe ke Kenpark nya.. Selain ke kampung nelayannya juga sih.. Ada momen kami foto-foto di pinggir lautnya tapi sayang banget gak punya arsipnya.. *gagal somboong*

Yang ini kalo gak salah sewaku surve di daerah aliran sungai di Malang selatan sewaktu ngikutin mata kuliah mitigasi bencana. Kita kesana bawa 2 bus kampus dan denger-denger manajemennya kapok gara-gara medannya susah banget :D

Inii niih, sewaktu bebas tanggungan kuliah dan bebas tugas2 kayaknya, pada ngumpul di rumah salah seorang teman yang asli penduduk lokal dan kita bikin pancake :D ingredients nya itu tepung pancake (hahahaha), telor, meses, es krim, mangga, keju.. Free style aja siihh sebenernya, yang penting tepung sama telornya :D

Ini momen SMA sewaktu UAN hari terakhir, pagi hari sebelum masuk kelas. Kita duduk2 di tengah taman, capek buat belajar, udah begadang gak ketulungan, udah mulai lupa segala macem rumus, dan tinggal pasrah meskipun pertarungannya sendiri belum dimulai. Sebagian sempet ketawa-ketawa aja siih tapi kita semua pada was-was aslinya, jadi setelah foto-foto ini kita semua berdiri gandengan tangan sambil berdoa. Serius. Dan teman-teman lain akhirnya gabung buat berdoa bareng. Saya sempat liat ke sekitar, guru-guru banyak yang sampe mengabadikan gambarnya.. hmmm
dan alhamdulillah kita lulus 100% , sebenernya ada yang gak lulus sihh tapi itu karena yang bersangkutan sedang menjalani program student exchange ke luar negeri..

Ini momen kelas 3 SMA. Kelas kami memang terkenal badung. Kelas-kelas lain sewaktu jam kosong pada sibuk di kelas belajar sendiri buat persiapan uan, kita malah main-main terus, yaa gitaran, ya pokeran, ya foto-foto jugaa... :D

ini sewaktu kuliah, udah banyak yang lulus sewaktu itu.. ini momen traktirannya temen yang lagi ultah.. Hmmm jadi inget dulu sering jagungan sambil ngopi jugaa..

ini sewaktu masih SD :D kiyuuuttt abisss.. poloss banget.. hhahaha
sekarang masih belum jelas juga kabar kawan2 ini gimana perkembangan hidupnya :D
ada sihh beberapa yang bergabung di grup whats app tapi nggak semua nya, sedih juga..
ehhh ada beberapa yang udah nikah lho..
ps. banyak ding. 
dan ada yang udah gak ada.. RIP rend.. semoga amal kebaikanmu diterima Alloh SWT

Okeee yang ini sewaktu wisudaa. Beberapa teman nyempatin dateng meskipun dari luar kota, bahkan ada yang dari luar pulau..
Jadiiii, berlebihan kah kalo saya sebut mereka sahabat sejati?
hehe





1 komentar: